Как я действую, если мне не платят

Бывает такая подстава, что ты отработал свое, а заказчик не платит, мотивируя то недочетами, то своими внутренними проблемами, а то и вовсе без объяснения причин.

Или изначально в договоре прописаны поставки с отсрочкой платежа — как, например, продуктовые поставки с максимально разрешенной законом отсрочкой платежа в 40 календарных дней. При этом, клиент может заказывать поставки товара раз в неделю, то есть до первой оплаты будет 5-6 отгрузок. Ситуация в продуктовом бизнесе более чем рядовая. А потом может начаться: продажи низкие, выручки маленькие, директор в отпуске, бухгалтерия пропустила..

Итак, внимание, уважаемые знатоки, вопрос:
мне не платят, что делать?!

Я глубоко убеждена, что многие случаи можно вырулить, если сразу подготовиться к долгосрочной осаде, а не спускать историю на эмоциях и паре звонков со ссорой. Предположим, что мы не вчера родились, исходные данные не все против нас, а именно.

УТОЧНИМ ДИСПОЗИЦИЮ: подписан договор с отсрочкой N дней. Была поставка, N день прошел, оплаты нет. Отгрузочные документы есть — с печатями и подписями обеих сторон.
Оплаты нет.

Поскольку бизнес — это в большей степени переговоры и только потом бумаги, то и в проблемных случаях имеет смысл договариваться, и лишь потом подключать бумажную артиллерию.

Итак, я стараюсь действовать примерно так.

Этап первый — информация: собираем все имеющиеся телефоны и имена. Не поднимая шума, спокойно созваниваемся с клиентом, уточняем как и с кем связаться в бухгалтерии, чтобы провести сверку. В рамках уточнения информации — спрашиваем, на чье имя передавать оригиналы документов, чтобы их точно получили и не потеряли. Как зовут помощника директора. ФИО директора мы должны уже знать (ведь договор подписан, +у нас есть ЕГРЮЛ).

Этап второй — вопрос: тихо и спокойно звоним в бухгалтерию, уточняем, что срок оплаты подошел сегодня и вежливо интересуемся, когда поставка будет оплачена. Если бухи не в курсе, максимально дружелюбно просим их посмотреть в договор №, документы от даты такой-то и поставить в оплату. Обещаем перезвонить завтра, чтобы уточнить все ли там ясно и какова дата.

Этап третий — давление: звоним бухгалтерам завтра и уточняем дату платежа. Если даты нет, крайне удивляемся, что они не в компетенции решать вопрос и вежливо, но твердо просим сообщить, кто решает вопросы и с кем говорить. Просим дать номер и имя, соединить с этим человеком. Также сообщаем, что будем вынуждены со своей стороны начать претензионный процесс и готовить документы в суд. Тут если дело плохо, люди идут в отказ. Тогда следует набраться терпения и перезванивать каждый день, утром и вечером с тем же вопросом: я жду оплаты поставки. Сообщите мне либо день платежа, либо того, кто может решить вопрос. Все мы люди, все мы человеки — такую осаду редко выдерживают девушки-исполнители и вуаля, у нас либо есть платеж, либо злая констатация, что Марфа Васильна решает вопрос.

Этап четвертый — давление + претензионное письмо: повторить все действия этапа три, но уже с Марфой Васильной. Также, звоним на все остальные имеющиеся номера — товароведам, ассистенту директора, самом директору. Сообщаем сумму долга и требуем оплаты. Параллельно пишем Претензионное письмо с расчетом пени за задержку, отправляем его скан на все имеющиеся электронки.

Этап пятый — взрыв эмоций: собираемся с духом плохого полицейского и устраиваем эмоциональный взрыв. Можно в виде истерики, можно в виде наезда — главное, чтобы люди, в очередной раз на спокойный вопрос выдав какую-то отговорку, ВДРУГ НЕОЖИДАННО ПОЛУЧИЛИ ШКВАЛ — ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Здесь эффект неожиданности — ведь до этого на диво спокойно говорили, в рамках. То ли я очень выдержанная, то лохушка последняя, так сразу и не поймешь. А тут — взрыв. Девочкам проще — можно истерику закатить. Мужчинам сложнее — истерики не к лицу, разве что «с наездом» поговорить.

Этап шестой — предсудебный пакет документов: отправляем готовую Претензионку в офис курьером, либо заказным письмом с описью и уведомлением. На юридический адрес (для суда), и на фактический адрес (для клиента). Тут нам в помощь информация с первого этапа — кого указать получателем, чтобы за письмо расписались, если отправляем курьерской службой. В графе «Кому» в самом письме пишем само собой, директора.

Этап седьмой — суд: если все шаги с 1 по 6 не сработали, то имеет смысл собрать документы и отправить Иск в Арбитражный суд. Если клиент не банкрот, то дело можно выиграть и даже получить деньги. Но это уже отдельная история.

Во многих и многих случаях, неотступность и унылая настырность варана служит хорошую службу и умученный моим голосом контрагент предпочитает заплатить и отвязаться, чем бесконечно бегать или иметь удовольствие слушать меня и слушать. Причем случится это может как на первом этапе, так и на любом другом, вплоть до в последнего, когда уже Иск составлен. А так как голос я повышаю крайне редко и на хамство с личностями не перехожу, то и послать меня по известному русскому тоже как-то обычно не комильфо.. в общем, сплошные неудобства, которые играют на меня 😉

Конечно, все это не гарантирует платежа. Но, когда у меня случаются неплатежи, а это к сожалению, случается довольно часто, я недовольна собой и считаю неспортивным не пройти всю эту осаду по вытрясанию своих денег из ушлых контрагентов 🙂

Если у вас были ситуации с неплатежами и можете поделиться еще каким-то лайфхаком, я с удовольствием приму его в коллекцию и буду пользоваться!
Если у вас сейчас есть подобная ситуация и вы хотели бы ее обсудить — я за, можно в комментах, можно на e-mail или в формах обратной связи.

Как я действую, если мне не платят: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: