Сайт-праздник: 6. Окупится или нет

Итак, почему я думаю, что это могло бы сработать Есть тенденции убирать посредников и договариваться с людьми напрямую. Многие из нас уже предпочитают летать не турфирмами, а сами. Бронировать не отель, а квартиры и комнаты через Airbnb, Couchsurfing, Hospitality club etc. Мы все много покупаем в интернете. Ну по крайней мере, это уже точно не в новинку. Пользуемся сайтами типа http://www.avito.ru для всякого барахла. Читаем отзывы о фирмах и банках.

Каждый год выпускаются школьники – и это банкеты, студенты – опять банкеты, каждый год в городе до черта свадеб. Кроме всего этого, никто не отменяет корпоративы и всякое там 8 марта.
Конечно, не каждому банкету нужны услуги такого сайта. Не каждый умеет пользоваться интернетом и ориентироваться в соц.сетях (а сайт по итогу похож именно на соц.сеть).

Но, возьмем какие-то ориентиры:

  • Свадьбы. В СПБ по статистике ежегодно проводится 15000 свадеб. Если всего 2% из 15000 свадеб каждый год что-то найдет на сайте – это 300 заказов в год
  • Новогодние корпоративы. Все площадки (кафе и рестораны) к новому году забиты корпоративами. Ресторанов на http://www.afisha.ru в СПБ 3500 шт. Допустим из них только 20% нормальных, в которых можно сделать корпоратив => 700 шт. Корпоративы делают дней за 10 до НГ, т.е 70010 = 7000 застолий в городе точно происходит. Даже если только 2% из них найдут ведущего через сайт — это 70000,02 = 150 заказов в год.
  • Пати ин да хаус. Не забудем о том, что кто-то просто делает корпоратив в фирме, не в кафе =) Им ведь тоже может понадобиться анимация и сервис. Но не знаю как посчитать, пусть это будет неучтенный плюс, который покроет какой-то неучтенный минус.
  • Студенты-школьники. Петербург — студенческий город, статистика говорит нам о 28 000 студентов. Поделим на примерно 20 чел в группе => 1400 выпусков в год. Школ в городе 1090 шт, допустим у них минимум по 2 выпускных класса одиннадцатых и по два девятых => 4360 выпусков в год. Итого 5760 выпусков ежегодно. Даже если только 2% найдут ведущих через сайт – это 115 заказов.

Итого, штук 300+150+115 = 565 заказов — ну наверное это не совсем бредово.

Заказ на сайте кроме ведущего, наверняка потянет за собой фотографа и кого-то дополнительно (если свадьба – то стилиста, если корпоратив то какое-то шоу). Т.е. грубо:
1 заказ – это примерно трое исполнителей задействовано.

Т.е. 565 заказов = 1695 исполнителей.

Если человек хотя бы раз получил заказ с сайта, а заработок на 1 заказе – это 3000 – 5000 руб, то ему не так уж и жалко оплатить стоимость платного аккаунта. Допустим 1000р.
Тогда 1695 * 1000 руб = 1 695 000
Пока что не очень шоколад вырисовывается, надо мыслить еще. Понятно, что все мои прикидки могут оказаться пшиком. Но надо же от чего-то оттолкнуться.

Наработки по одной из идей бизнеса в онлайне: сайт для организации праздников. Предыдущие части-размышления выложены тут:
Сайт-праздник. Часть 1. Общая идея
Сайт-праздник. Часть 2. Монетизация
Сайт-праздник. Часть 3. Оргвопросы
Сайт-праздник. Часть 4. Инвестиции, сроки, оформление
Сайт-праздник. Часть 5. Границы риска



PS. Хи-хи-хи, вот что я заметила — способы заработать на лото или перепродаже биткоинов более популярны, чем занудное обмысливание одной бизнесовой идеи с разных сторон. Любят у нас в бизнес кидаться без расчетов)) широка русская душа, скучно ей в циферьках.


PPS. Хотя, может эта идея тухлая и всем это очевидно, но неохота и даже как-то жалко макать меня в этот факт носом? 😀 это вы зря, если что, макайте) я толстокожая.

 

Сайт-праздник: 6. Окупится или нет: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: