О легких заработках, глупости и пофигизме

Всякому человеку, вдруг решившему заработать на самого себя, стоит в первую очередь понимать не только и не столько детали законодательства и тех.регламенты — на это в конце концов всегда можно найти понимающего специалиста и проконсультироваться, а скорее простую психологическую закономерность: всем пофиг на тебя, детка.

За редким исключением, людям вокруг по большому счету все равно, успешен ты или жалок, богат или беден, весел или грустен. В конце концов у каждого есть во сто крат более уместный кандидат, о котором стоит попереживать — он сам 🙂

Хотя не только предпринимателям стоит иметь голову на плечах.

Однажды наивной девушке Карине знакомая предложила легкую схему заработка: открыть пластик какого-нибудь банка и отдать его партнеру знакомой. Дескать, у него родственники в Таиланде, они сдают виллу, а деньги, вот незадача, не могут переводить напрямую партнеру, бо у того какой-то косяк с имеющимся кредитом. А девушке Карине с каждого перевода — пять тысяч рублей. Чем не жизнь?

Спустя полтора года девушке Карине позвонил подчеркнуто вежливый мужской голос, потом еще раз, и еще. Голос воплотился в симпатичного, но абсолютно непробиваемого мужчину, который все вкрадчиво выяснял, какого рода отношения связывают ее с г-ном Паавут Лингсуванпайзаном? Оказывает ли она ему какие-то профессиональные консультации? На каком языке происходит общение? Оформлен ли договор у вас, КаринВасильна? Уплачены ли налоги? и прочее, и прочее…

Надо ли говорить, что на момент первого вежливого звонка Карина не видела ни партнера, ни знакомую уже месяца три, а телефонные номера сменили владельцев? Надо ли говорить, что наивная версия о том, что Карина якобы потеряла карточку, не выдержала ни вопроса о том, была ли та своевременно заблокирована, ни вопроса о том, что же она так поздно вспомнила о пропаже? Опустим подробности о том, что Карина проходила свидетелем по делу о мошенничестве (в чем ей, кстати, очень повезло), была вынуждена уплатить суммы штрафов и некоторые «другие суммы».

И разочаровалась Карина в обаятельных кареглазых шатенах, каким был партнер. Хотя казалось бы, при чем тут шатен? Темны дела твои, судьба человеческая.


Вывод один, всем пофиг, думай сам.
Чем раньше это понять, тем меньше разочарований.


Историю слышала без имен конечно, но с цифрами — сквозь пластик проводилось около 200-400 тыс.руб. в неделю. Какая в баню вилла? Какой может быть знакомый? Как не почесалось ничего? загадка..


Даже если история — байка, сколько такого в реальности…


В общем, включаем голову! Это не только красиво, но и полезно! 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: